100% estate!
Buongiorno!
Ecco una ricettina davvero estiva e fresca, salutare e completa, croccante e soffice, delicata e saporita...tutto in una!
Prepariamo un millefoglie di peperoni e mozzarella di bufala su una base di pasta sfoglia con tartare di olive taggiasche. Ideale per un antipasto o un aperitivo estivo. Ma anche fantastico come contorno, oppure per un buffet o per un brunch.
I sapori estivi sono tutti racchiusi in questo piatto semplice e gustoso!
Ci occorrono pochi e semplici ingredienti. Prima di tutto, i peperoni, succosi e dolci, che in estate sono meravigliosi. Poi, la mozzarella di bufala D.O.P., sempre unica! E ancora, delle olive taggiasche ed infine della pasta sfoglia.
La preparazione è altrettanto semplice. Vi basterà arrostire i peperoni in forno, spellarli e condirli. Anche la sfoglia andrà cotta in forno in modo semplice. Infine, non vi resterà che assemblare il piatto. Il millefoglie passerà nuovamente qualche minuto al calduccio e verrà servito immediatamente!
Un’idea carina per la vostra estate!
Ingredienti
Procedimento
2. Dopo una decina di minuti, spellateli. Vedrete che la buccia si toglierà facilmente. Eliminate i semi, i filamenti ed il picciolo.
3. Tagliateli a strisce e conditeli con un'emulsione di olio evo, sale, pepe nero macinato, prezzemolo, aglio a pezzetti e basilico. Lasciate insaporire e teneteli da parte. Già questo sarà un contorno buonissimo e leggero!
4. Stendete leggermente la pasta sfoglia con un matterello. Ricavate dei dischi con un coppa pasta. Bucherellateli con una forchetta e cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per 10/15 minuti. Quando saranno ben dorati, sfornateli e teneteli da parte.
6. Create il vostro millefoglie. Prendete la pasta sfoglia e adagiatevi mozzarella, poi i peperoni. Fate attenzione a non aggiungere l'aglio.
7.Infornate per 2/3 minuti in forno caldo a 180°. Sfornate e guarnite con le olive ed il basilico.
Servite immediatamente!