Bambini? Oggi Cookies!

10.11.2021

In questi giorni piovosi, proprio autunnali direi, usciamo poco con i nostri bambini. È anche bello stare in casa, ogni tanto! Noi, Andrea ed io, per passare un po' il tempo ci mettiamo in cucina a pasticciare insieme! E poi ci godiamo una merenda golosissima, con del thè o una cioccolata calda con panna! Quella di oggi è una ricetta facile, da fare velocemente e che i bambini amano. Sto parlando dei Cookies. I classici biscotti con gocce di cioccolato. Sono ottimi per la colazione, o per la merenda, ma anche da portare a scuola o per il buffet delle festicciole dei bambini. Vi do la ricetta tradizionale con il cioccolato, che però potete sostituire con uvetta sultanina e pinoli tostati. Oppure con delle nocciole spezzettate, o ancora noci, mandorle, o infine aggiungere del cacao amaro. Sono dei biscotti burrosi e profumati, che si sciolgono in bocca. Il miele, la vaniglia e lo zucchero di canna conferiscono loro un sapore avvolgente, che riempie la bocca. Per questa ricetta mi sono ispirata a quella di Luca Montersino, quindi è una garanzia. Chi può contraddire il Maestro?

Con questo ho detto tutto e mi metto a prepararla per voi.

Ingredienti

dosi per 16/18 biscotti-tempo di preparazione 25 minuti

FARINA 00  225 gr
BURRO 150 gr
ZUCCHERO DI CANNA GREZZO 112 gr
UOVA 60 gr (circa 1)
MIELE DI ACACIA 15 gr
GOCCE DI CIOCCOLATO FONDENTE 150 gr
LIEVITO PER DOLCI 4 gr
VANIGLIA 1/2 BACCELLO
SALE 1 pizzico

Procedimento

1. Lavorate il burro a temperatura ambiente, aggiungendo lo zucchero, il miele, i semi della vaniglia, e il sale. 

2. Unite quindi l’uovo a filo, la farina e il baking. Alla fine inserite le gocce di cioccolato.

3. Rivestite una teglia con della carta da forno. Con l’aiuto di un sac-à-poche, formate dei cerchi, (non troppo grandi, in cottura si espandono) circa 16/18. Se non avete il sac à poche, utilizzate un cucchiaio, cercando di dare una forma rotonda.

3. Cuocete in forno statico, già caldo, a 180º per 15 minuti. Sfornate e fate raffreddare.

Servite con una tazza di thè, o un’ottima cioccolata calda con panna!

Se volete sostituire il cioccolato, aggiungete gli ingredienti che preferite sempre alla fine.