Dorayaki per tutti !

14.01.2022

Buongiorno!

Oggi un dolce che farà felici i bimbi! Dorayaki!

Non li conoscete? Sono sicura di sì. Sono i  dolcetti giapponesi, diventati famosi grazie al cartone animato Doraemon. 

Il gattone azzurro, che i nostri bambini amano, ne va matto ed infatti sono buonissimi. Sono simili ai pancakes americani, ma sono più dolci e gustosi.

In Giappone vengono farciti con una confettura di fagioli rossi, che da noi non si usa! Allora l’alternativa sarà sicuramente la crema di nocciole, delle confetture o lo sciroppo d’acero. Sono ottimi a merenda insieme ad una tazza di latte.

I vostri bambini potranno aiutarvi a prepararli perché la loro preparazione è davvero semplice.

Scopriamola insieme!

Ingredienti

dosi per 4/6 persone/tempo di preparazione 15 minuti+20 di riposo

FARINA 240 gr
ZUCCHERO AL VELO 150 gr
MIELE 20 gr
UOVA 2
LIEVITO PER DOLCI 3 gr
ACQUA 180 gr

Per farcire
CREMA DI NOCCIOLE
CONFETTURE
SCIROPPO D’ACERO

Procedimento

1.  Montate molto bene le uova con lo zucchero al velo, se possibile con una frusta elettrica.

2. Aggiungete l’acqua, il miele, farina ed il lievito.

3. Montate bene e lasciate risposare 20’ a temperatura ambiente.

4. Prendete una padella antiaderente, passate dell'olio di semi con una salvietta e fate scaldare. Con un mestolino, prendete poco impasto e versatelo al centro della padella, fino a formare una frittella di 10/12 cm di diametro.


5.Lasciate cuocere a fuoco medio per circa 3 minuti. Quando vedrete formarsi delle bollicine in superficie, girate il dorayaki e fate cuocere per ancora un minuto.

6. Proseguite così per tutto l’impasto. 

7. Ora potete farcire i dorayaki come più amate. Mettete al centro di una frittella della crema di nocciole, sciroppo d’acero o della confettura, coprite con una seconda frittella, a mo' di panino e pigiate i bordi con le dita, cercando di unirli.

Servite a merenda o a colazione con una tazza di latte.