Frutta secca pralinata
Buon Sabato!
Oggi tutto relax! Magari una passeggiata rilassante o una gita fuoriporta.
Ma per chi ha intenzione di restare in casa e guardare un bel film, oggi ho una ricetta perfetta! Frutta secca pralinata. Quanto è buona? A me ricorda New York, ma anche le feste di piazza, quando passeggiando si sente il profumo dello zucchero e della frutta caramellati. C'è soltanto un problema; se si inizia con una pralina, non si riesce a smettere di mangiarle.
Prepararle in casa è semplicissimo. Il segreto è la pazienza di girare la frutta e lo zucchero per 10/15 minuti. E la magia è fatta!
Acquistate della buona frutta secca, come noci, nocciole, mandorle pelate, pistacchi, arachidi. Potete fare un mix goloso, oppure sceglierne anche una sola tipologia. A me piacciono tutte!
Divertitevi a prepararle con i vostri bambini, che ne andranno matti. Mio figlio le adora!
Questa ricetta è perfetta anche per guarnire delle coppe di gelato oppure come base per dei dolci al cucchiaio, ma anche da servire a fine pasto con dei liquori.
Dai mettiamoci all'opera!
Ingredienti
ZUCCHERO SEMOLATO 180gr
ACQUA 1/2 tazzina da caffè
Procedimento
2. Girate costantemente con un cucchiaio di legno. Dovrete avere pazienza per circa 10/15 minuti.
3. Quando l’acqua inizia ad evaporare vedrete la frutta secca e lo zucchero sabbiarsi. Non smettete di girare.
4. Lasciate ancora sul fuoco, fin quando lo zucchero sul fondo inizia a caramellare e la frutta secca a scoppiettare.
5.Fate dorate e caramellare bene la frutta senza smettere di girare.
6. Trasferite la frutta su carta forno e allargatela bene, lasciandola raffreddare.
Servite la frutta con del gelato, con un semifreddo, come base per un dolce al cucchiaio o...così com’è, stupenda!