I love pasta!
Buongiorno cari amici!
So che la vostra passione è la pasta, lo vedo dalle numerose visite al mio sito. Per questo vi ringrazio ed oggi vi dedico un primo piatto davvero sfizioso, da preparare in pochissimi minuti e che esalta tutti i profumi ed i colori dell'estate! Prepariamo una caprese in versione pasta! Il profumo del pomodoro, del basilico e dell'origano vi inebrieranno e la mozzarella filate avvolgerà la pasta in un abbraccio d'amore!
Insomma, non potete non provarla!
Pochi ingredienti, ma buoni, conquisteranno tutti; pomodori cuore di bue e Datterini, mozzarella fior di latte fresca, Parmigiano Reggiano e pasta di grano duro di Gragnano!
Gli amanti dei sapori più decisi potranno sostituire il fior di latte con una provola o una scamorza affumicata e se non trovate i pomodori cuore di bue, utilizzate quelli a grappolo.
Dopo aver preparato un sughetto super veloce e molto profumato, cuocete la pasta scolandola qualche minuto prima del termine di cottura. Poi conditela, alternando gli strati, e passatela in forno. Un gioco da ragazzi, per un risultato fantastico!
Non avete scuse, provatela!
Ingredienti
Procedimento
2. Tagliate il cipollotto sottilmente e schiacciate l'aglio in camicia. Trasferiteli in un'ampia padella con dell'olio evo. Fate scaldare dolcemente e lasciate appassire il cipollotto.
3. Dopo pochi minuti aggiungete i pomodori, tenendo qualche fetta di cuore di bue da parte. Regolate di sale e pepe e aggiungete una spolverata di origano. Lasciate cuocere il sughetto a fuoco medio senza coperchio per circa 15 minuti. A fine cottura eliminate l'aglio e aggiungete qualche foglia di basilico lavato ed asciugato.
4. Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata. Scolatela almeno 3/4 minuti prima del termine di cottura.
5. Tagliate la mozzarella a fettine e disponete tutti gli ingredienti sul piano di lavoro, preparando anche una pirofila da forno.
6. Scolate la pasta e conditela con il sughetto.
7. Adagiate un primo strato di pasta sul fondo della pirofila. Aggiungete qualche foglia di basilico, una spolverata di Parmigiano e la mozzarella a fettine. Proseguite creando altri strati fino ad esaurire gli ingredienti. Coprite la pasta con delle fette di pomodoro, alternando quello crudo a quello cotto.
8. Passate la pirofila in forno preriscaldato a 220° per circa 15/20 minuti. Terminate la cottura azionando il grill per altri 5 minuti.
Sfornate e servite la pasta filante!