New York, New York!
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Good morning, everyone! Ragazzi da oggi riaprono le frontiere USA, vogliamo partire alla scoperta di New York, allora? New York è la mia città! Viva, caotica, sempre in movimento ed in fermento. Dove non si sentono le differenze e i pregiudizi, dove ci si sente cittadini del mondo, nel bene e nel male, dove c’è spazio per tutti, dove si respira aria di modernità, ma anche di aggregazione, arte e condivisione.
Insomma oggi la mia ispirazione in cucina viene proprio dagli States. Voglio preparare i Burger Buns, ossia il tipico pane per gli hamburgers. Panini soffici, dal gusto ricco e dolciastro. Si possono preparare e anche congelare, così ne avrete sempre qualcuno pronto. Utilizzo la farina 0, del miele di acacia ( o millefiori, per un gusto più profumato), latte fresco, burro e uova. Tutti ingredienti freschi e sani, senza conservanti!
Per gli impasti di pane e dolci usate sempre un’impastatrice, se ne avete una. L’impasto verrà piu liscio ed omogeno. Ma niente paura, per chi non ne ha una, usiamo i muscoli e l’impasto riuscirà lo stesso.
Per l’hamburger scelgo carne di chianina macinata, della lattuga, dei pomodori a fette, cheddar e pancetta affumicata o carne secca di mando, cipolla rossa caramellata, se vi piacciono. E poi non possono mancare le salse; mia maionese (vedi ricetta del 07.11.21), ketchup, salsa barbecue . La variante romana? Sostituite la lattuga con della cicoria o broccoletti ripassati in padella con aglio, olio e peperoncino. Per la versione fresh, al posto della lattuga mettete un’insalatina di spinacini conditi con mele, noci e una citronette con olio, sale, pepe, aceto balsamico e senape di Dijon.
Are you ready! 3,2,1 Go!
Ingredienti
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Procedimento
1. In una planetaria o in un'ampia ciotola impastare la farina setacciata, il lievito sciolto, lo zucchero, il miele, l’uovo e quasi tutto il latte. Iniziare ad impastare.
2. Dopo poco, aggiungere il sale e il restante latte. Impastare ancora ed in ultimo incorporare il burro. Lavorare per una decina di minuti. Coprite con pellicola e mettete a lievitare in forno spento a 35º fino al raddoppio.
3. Riprendete l’impasto e formare delle palline, ripiegando l’impasto più volte verso l’interno. Lavorate l’impasto con delicatezza, senza sgonfiarlo. Lasciate lievitare le palline di impasto fino al raddoppio, sempre coperte da pellicola.
4. Passate i buns nel sesamo tostato, se vi piace. Spennellate la superficie dei panini con dell’uovo sbattuto.
5. Cuocete in forno statico, già caldo, a 240º/250º per circa 10/14 minuti. Quando saranno dorati, sfornateli e sentirete un profumo inebriante!
P.S. Quando cuocete gli hamburgers, mettete le due metà del panino a grigliare sulla parte interna.
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Hamburger & Chips
Hamburger
Cuocete gli hamburger su una griglia ben calda. Top è il barbecue, per chi lo ha, beato!
Scegliete la cottura che più vi piace. Salate la carne in ultimo e aggiungete del pepe. Se volete un cheese burger, mettete delle fettine di cheddar e coprite con un coperchio per farlo sciogliere. Lasciate un minuto la carne sulla griglia spenta. A questo punto “costruite” il panino; pane, carne, salse, lattuga, pomodoro, pane in chiusura. Sbizzarritevi cambiando la farcitura!
Chips
Tagliate le patate sottilissime. Se avete un robot, o una mandolina utilizzateli per affettarle. Utilizzate delle patate a pasta gialla o per una versione gourmet, le patate viola.
Mettertele a bagno in acqua ghiacciata e sale per cirac 1/2 ora. Scolare le patate e asciugatele con cura. In un’ampia padella mettete a scaldare dell’olio di semi e quando sarà caldo, immergetevi le patate, non troppe alla volta. Quando saranno dorate e croccanti, scolatele su carta assorbente e salatele.
Servitele calde...andranno a ruba!
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Best burger in New York City
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