Pollo leggero!

14.12.2021

Buongiorno  a tutti!

Se state attenti alla linea, senza rinunciare al gusto, prima delle feste, vi propongo un semplice pollo grigliato insaporito da due diverse marinature.  Un piatto semplice, ma gustoso. Leggero, ma appagante. Le due marinature conferiscono alla carne sapori molto diversi tra loro. La prima marinatura è a base di yogurt, rosmarino e limone, che ammorbidiranno molto la carne. La seconda marinatura è a base di soia e miele, per un gusto più orientale e più deciso. 

Ho scelto delle sovracosce disossate senza pelle di pollo biologico, allevato a terra. Le ho lasciate marinare circa due ore e poi cotte su una griglia molto calda.

La salsa che ho scelto per accompagnare il pollo è una salsa allo yogurt ed erbe aromatiche. Fresca e leggermente acida.

E' un piatto da preparare in pochi minuti, ma buonissimo.

Ecco a voi la ricetta!

Ingredienti

dosi per 4 persone/tempo di preparazione 30 min+tempo per la marinatura
SOVRACOSCE DI POLLO disossate e senza pelle 4
OLIO EVO
SALE
PEPE
ROSMARINO

Per la marinatura al miele
 
MIELE DI ACACIA 2 cucchiai
OLIO EVO 1 cucchiaio
SALSA DI SOIA 2 cucchiai 

Per la marinatura al limone
SUCCO DI 1 LIMONE
OLIO EVO
SALE 1 presa
PEPE
ROSMARINO qualche rametto
YOGURT intero 1 vasetto 
 
Per la salsa allo yogurt
YOGURT INTERO 1 vasetto
ERBETTE AROMATICHE(rosmarino, menta, timo, prezzemolo)
SALE 1 presa
PEPE
OLIO EVO 1 cucchiaio
AGLIO  1/2 spicchio 

 

Procedimento

1.Preparate le marinature. Prendete due capienti boules e nella prima mescolate lo yogurt, il rosmarino, il succo di limone, l'olio evo, sale e pepe. Mettete il pollo e girate bene, in modo che la marinatura aderisca alla carne.

2. Nella seconda ciotola, mescolate la soia, l'olio ed il miele. Una volta amalgamati, unite il pollo e girate.

Lasciate marinare la carne per circa due ore.

3. Preparate la salsa allo yogurt. Mescolate in una ciotola, lo yogurt, il sale, il pepe, le erbette aromatiche sminuzzate, il succo di limone, l'aglio e l'olio.

Lasciate insaporire per due ore ed eliminate l'aglio. Se, invece, vi piace il suo gusto forte, schiacciatelo con uno schiaccia aglio e lasciatelo nella salsa.



4.Passato il tempo della marinatura, prendete una griglia e fatela scaldare molto bene. Togliete la carne dalla marinatura. Per il pollo con lo yogurt, asciugatelo con carta da cucina. Cuocete la carne su griglia rovente per 5 minuti per lato. Quando spegnete la fiamma, lasciate la carne sulla griglia per 2  minuti.

5. Impiattate e aggiustate di sale e pepe il pollo allo yogurt, mentre quello alla soia non ha bisogno si sale aggiunto. Versare un filo di olio e servite caldo con la salsa allo yogurt.