Pollo Orientale

16.03.2022

Buongiorno!

Ecco una ricetta per gli amanti dei sapori orientali. Pollo con salsa di soia e verdure croccanti. Un secondo facile e veloce da preparare, completo e gustoso anche per chi è a dieta.

I ragazzi amano la cucina orientale e con questo piatto riuscirete ad accontentare tutti. 

La soia insaporisce la carne e la rende gustosa e saporita. Non aggiungete sale, la soia darà la giusta sapidità.

Le verdure dovranno restare dorate e croccanti, e possono essere arricchite con dei semi di sesamo. Potete aggiungere del sesamo anche sul pollo, se vi piace.

Il tutto dovrà essere accompagnato con del riso Basmati cotto in acqua salata per pochi minuti.

Semplicissimo davvero, provatelo!

Ingredienti

dosi per 4 persone/tempo di preparazione 10 minuti

Per il POLLO
STRACCETTI di PETTO di POLLO 400 gr
AGLIO 1 spicchio
OLIO EVO
ROSMARINO
SALSA DI SOIA
FARINA
PEPE
SEMI DI SESAMO 

Per le VERDURE CROCCANTI

CAROTE 2
SEDANO 2 COSTE
ZUCCHINE 2
CAVOLO CAPPUCCIO 1/2
CIPOLLOTTI 2 o PORRO 1
OLIO EVO
SALSA TERIAKI
SEMI di SESAMO
ZENZERO

Procedimento

1. Mettete dell’olio evo in un wok o in un’ampia padella. Aggiungete uno spicchio di aglio in camicia schiacciato e un rametto di rosmarino. Fate rosolare a fuoco basso.

2. Passate gli straccetti nel sesamo e infarinateli leggermente. Pepate la carne.

3. Quando l’olio sarà insaporito, aggiungete gli straccetti e fate rosolare a fuoco vivace. Fate dorare bene


Per le verdure croccanti

1. Lavate le verdure e tagliatele a julienne.

2. In un wok, scaldate dell'olio evo con il cipollotto e lasciate insaporire. Grattugiate poco zenzero, a piacere.

3. Versate le verdure e fatele insaporire a fuoco vivace. Versate la salsa teriyaki e saltate il tutto nel wok per qualche minuto. Aggiungete del sesamo a piacere. Servite le verdure ben calde



4. Mantenendo il fuoco allegro, versate circa tre cucchiai di salsa di soia. Lasciate sfumare e coprite con coperchio per addensare la salsa per qualche minuto.

5. Eliminate l’aglio ed il rosmarino. Servite la carne calda, accompagnata con del riso basmati e delle verdure saltate, leggermente croccanti.