Un antipasto croccante

26.01.2022

Buongiorno a tutti!

Oggi ricetta sfiziosa per un aperitivo caldo. Millefoglie di pane Carasau con patate al forno.

E' un'idea carina da servire in ogni momento della giornata, che piacerà anche ai bambini, preparatelo insieme a loro.

E' carino metterlo in tavola con il vostro aperitivo o con l'antipasto. Servitelo al posto del pane con un'insalatina di valeriana, noci e speck. E ancora, vi suggerisco di prepararlo e servirlo anche insieme ad una vellutata di fagioli cannellini o come base su cui adagiare un filetto di pesce. 

Acquistate del pane Carasau, che trovate facilmente nei supermercati. E' il tipico pane Sardo di semola di grano duro, sottilissimo e croccante. Buonissimo condito e messo al forno, ma arricchito con le patate, lo sarà ancora di più.

Oggi anche i più pigri in cucina sono accontentati! 

Ecco la mia idea!

Ingredienti

dosi per 4 persone/tempo di preparazione 10 minuti+20' di cottura

PANE CARASAU 4 FOGLI
PATATE 4 MEDIE
OLIO EVO
SALE
PEPE
ROSMARINO

Procedimento

1.  Lavate e pelate le patate. Tagliatele sottilmente con una mandolina. Disponetele su carta forno e conditele con olio, sale pepe e rosmarino. Infornatele a forno preriscaldato a 190° per 15/20 minuti. Dovranno essere dorate.

2. Disponete su una placca da forno il pane carasau. Conditelo con sale, pepe, rosmarino e un filo di olio evo.

3. Quando le patate saranno cotte, sfornatele, eliminate il rosmarino e disponetele sul pane carasau. Si può fare un unico strato oppure sovrapporne due, in modo da creare un millefoglie. Infornate ancora per 5 minuti, fin quando il pane non sarà leggermente dorato.

Sfornate e servite al momento dell'aperitivo o dell'antipasto.