Ventaglietti salati
Buongiorno amici!
Eccoci tornati alla base! Pronta per voi con nuove idee sfiziose.
Oggi ricetta carina, ideale per un aperitivo o una merenda salata. Uno stuzzichino simpatico, facile e buonissimo. Prepariamo dei ventaglietti salati con robiola o stracchino, da arricchire con altri ingredienti come zucchine, pomodorini, rosmarino o olive. L'occorrente è semplice e vi basterà acquistare della pasta sfoglia già pronta, condirla e cuocerla in forno.
La preparazione della pasta sfoglia è lunga e complicata, per questo vi consiglio di acquistarla già pronta.
Il condimento varierà a seconda del vostro gusto. Io ne preparo diversi con lo stesso rotolo di pasta. Basterà condire la sfoglia alternando i gusti.
La cottura avviene il forno statico, sempre preriscaldato, ad alta temperatura. Controllate sempre la cottura, che può variare di pochi minuti, circa 25-30.
Questi ventaglietti appena sfornati andranno a ruba. Vedrete che anche i bambini li adoreranno. Uno tira l'altro e con un aperitivo fresco saranno fantastici.
Dai non perdiamo altro tempo e mettiamoci in cucina.
Ingredienti
Procedimento
2. Stendete i rotoli di pasta sfoglia e assottigliateli leggermente con un matterello.
3. Spalmate uno strato di formaggio sulla sfoglia, potete scegliere tra robiola o stracchino. O se preferite, mettete della robiola su un rotolo e dello stracchino sul secondo rotolo.
4. Ora condite le sfoglie con le verdure. Alternate zucchine, pomodorini, olive o soltanto rosmarino.
5. Condite con un filo di olio extravergine di oliva, poco sale e del pepe nero macinato.
6. Arrotolate la sfoglia dalla parte lunga verso il centro. Arrotolate anche l'altra metà, sempre verso il centro. Quando i due rotolini si toccheranno, tagliate delle fettine spesse circa 2 cm. Ripetete la stessa operazione con il secondo rotolo di sfoglia. Un consiglio: lavorate la sfoglia ben fredda, altrimenti sarà difficile lavorarla.
7. Adagiate i rotolini su una teglia rivestita con carta forno. Stendeteli su un fianco e appiattiteli leggermente con le mani. Se volete un risultato più lucido, spennellateli con un'emulsione di un tuorlo e mezza tazzina di latte.
8. Cuocete in forno STATICO preriscaldato a 200° per 25/30 minuti circa. Controllate la cottura. Devono risultare ben sfogliati e dorati.
Serviteli al momento dell'aperitivo!