Archivio ricette

 

Quest’anno volete stupire i vostri ospiti con un pane speciale? A Natale, allora, preparate questi filoncini alle olive taggiasche o alle noci! Nei giorni di festa il pane speciale non può mancare e, credetemi, con questa ricetta riceverete i complimenti di tutti. Può essere un’idea carina, quella di portarli in dono a casa di parenti o amici che...

Le lenticchie, che buone! Oggi voglio darvi una ricetta alternativa per preparare le lenticchie, anche a capodanno. Voglio utilizzare le lenticchie rosse. Sono molto buone, dalla buccia sottile e dal sapore delicato.
Cuociono in poco tempo e non hanno bisogno dell’ammollo. Qui di seguito, vi propongo una vellutata, ma anche la versione classica,...

Oggi voglio proporvi la ricetta del pandoro al cioccolato. E' un grande classico, ma io aggiungo delle gocce di cioccolato, perché sono troppo golosa!

Ecco una nuova ricetta, ma antica quanto la cucina italiana. Ogni famiglia ne ha una ricetta tradizionale, ed io vi presento la mia. Lo stracotto di vitello!

Siamo vicini alle feste, bisogna mettersi al lavoro per preparare un sacco di bontà. Ed ecco, allora, come annunciato, il torrone! Questa è la mia ricetta per un torrone, facile e veloce, da preparare in casa. La versione che vi propongo è al cioccolato gianduia con nocciole tostate, la mia preferita.

Pollo leggero!

14.12.2021

Se state attenti alla linea, senza rinunciare al gusto, prima delle feste, vi propongo un semplice pollo grigliato insaporito da due diverse marinature. Un piatto semplice, ma gustoso. Leggero, ma appagante. Le due marinature conferiscono alla carne sapori molto diversi tra loro. La prima marinatura è a base di yogurt, rosmarino e limone, che...

Oggi giornata di shopping? Siete rimasti fuori casa per i regali natalizi? Se non avete molto tempo per cucinare, o avete un aperitivo veloce da preparare, ecco la ricetta giusta! Hummus di ceci!

E' arrivato il freddo ed al Nord anche la neve, che ho visto per la prima volta quest'anno. Torno, infatti da un breve e bellissimo viaggio, in Lombardia. Potevo allora non aver riportato una nuova ricetta, con un ingrediente speciale? Eh no! Allora, ecco a voi "Gnocchi fatti in casa con fonduta al Bagoss". Il Bagoss è un formaggio stagionato...