Archivio ricette

 

Cordon bleu

10.12.2021

Dai che questa settimana è volata, e siamo già a Venerdì! Mancano anche pochi giorni alle feste ed io già penso al menù di Natale! E penso anche a voi...se non avete tanta voglia di lunghe preparazioni , oggi vi propongo un’idea sempre buonissima: Cordon Bleu.
Con una piccola variante alla classica con prosciutto cotto e formaggio filante....

Oggi piccola pausa infrasettimanale, che bello il relax! Avete fatto l’albero di Natale? Lo farete oggi?

Rieccoci in Oriente! Oggi vi cucino , infatti, dei ravioli giapponesi: i Gyoza. Ormai noti a tutti, questi ravioli sono di origine cinese e sono diffusi in tutto l'Oriente. Hanno un involucro sottilissimo, composto da acqua e farina ed un ripieno di vari tipi.

Tanto sapore

06.12.2021

Eh si! Si ricomincia la settimana. Per alleggerire la routine, vi andrebbe un’idea veloce veloce, senza troppa fatica? Ad hoc per chi non ha tempo di cucinare, ma vuole una cenetta super…

Pici a go go!

04.12.2021

Oggi sono a Siena, e allora potevo non proporvi un piatto che è una colonna portante di questa zona? Se vi state chiedendo di cosa parlo, ve lo dico subito! Dei Pici, naturalmente! Per chi non li conoscesse, sono una sorta di grossi spaghetti fatti a mano a base di acqua e farina. Sono un primo piatto buonissimo, da condire...

Ecco il dolce della settimana! Tartellette con crema al mascarpone, marrons glacés e ganache al cioccolato fondente.

Oggi che ne dite di un risotto? Io direi, risotto con scorfano, datterini gialli e sentore di limone. Al mercato ho trovato un bellissimo scorfano di mare, un pesce che si adatta molto bene alle zuppe, risotti o paste, come la gallinella. Ha una carne bianca, delicata e tenera, ed oggi, lo voglio abbinare a dei datterini gialli e pochissima...