Archivio ricette

 

In questi giorni piovosi, proprio autunnali direi, usciamo poco con i nostri bambini. È anche bello stare in casa, ogni tanto! Noi, Andrea ed io, per passare un po' il tempo ci mettiamo in cucina a pasticciare insieme! E poi ci godiamo una merenda golosissima, con del thè o una cioccolata calda con panna! Quella di oggi è una...

Good morning, everyone! Ragazzi da oggi riaprono le frontiere USA, vogliamo partire alla scoperta di New York, allora? New York è la mia città! Viva, caotica, sempre in movimento ed in fermento. Dove non si sentono le differenze e i pregiudizi, dove ci si sente cittadini del mondo, nel bene e nel male, dove c’è spazio per tutti, dove si...

Dai oggi è Domenica, da domani un po’ di dieta...quante volte lo abbiamo detto? Però la Domenica è Domenica! Allora, intanto, godiamoci questo giorno di festa, senza rimorsi e poi si vedrà! Chi vuol esser lieto, sia... D’altra parte mi chiamo Arianna, posso non prender ispirazione da Lorenzo de’ Medici?

In genere, almeno una volta alla settimana mi metto ad impastare. Sono ben contenta di fare la pizza in casa, in questo modo posso scegliere gli ingredienti migliori, a partire dalla farina! E poi, Andrea si diverte con me ad impastare, stendere e condire l'impasto.

Giornata uggiosa, oggi! Ho già nostalgia dell’estate. Il sole, il mare, la brezza calda. Entro in cucina e lo vedo lì...bello, colorato, profumato, rosso fuoco e improvvisamente mi sembra di tornare ad una calda giornata estiva! Vi starete chiedendo di cosa parlo. Eh si, parlo proprio del pomodorino del piennolo, unico ed inimitabile. Questo...

Cacio e Pepe è un must a Roma. Nei miei tanti viaggi ho conosciuto tante persone e ogni volta che ho detto loro :”Sono di Roma” la risposta è sempre stata la stessa!

Il pesto è sacro per i genovesi, lo sappiamo. È meraviglioso, facile, veloce da preparare e versatile. Uso il pesto come crema da spalmare, come salsa di accompagnamento, per marinare e come condimento per la pasta. Qui le materie prime sono importantissime! Scegliamo un basilico genovese freschissimo, olio extravergine di oliva di ottima qualità,...