Archivio ricette

 

Continua il nostro viaggio nei mari del Sud. Oggi ci concediamo un primo piatto a dir poco meraviglioso! Strascinati alla Norma! Mescoliamo due pilastri alla base delle tradizioni pugliese e siciliana. Gli strascinati sono buoni sempre e comunque, con qualsiasi condimento. E lo stesso vale per il sugo alla Norma, così saporito e gustoso!

Sogno il mare e le vacanze nella nostra bella Italia. Il nostro paese è meraviglioso. Io, come sapete, adoro viaggiare, ma in estate la mia meta preferita sono le isole e le coste italiane. Tra paesini e spiagge stupende, amo perdermi guardando il blu del mare, che si perde a sua volta nell'orizzonte.

Niente idee in cucina, oggi? Avete del pane avanzato e non sapete come riutilizzarlo? Ma, siamo in estate! Qual è il miglio modo, se non nella panzanella!

Che bella l'estate! E' vero fa tanto caldo! Ma amo il mare, le passeggiate serali, anche nella mia bella Roma, che in questa stagione rinasce e riconquista tutta la sua magia e un po' di pace. Ci regala degli scorci incredibili, delle cartoline meravigliose.

Che cosa farete quest'estate? Lunghe vacanze o toccata e fuga? Viaggi in Italia o all'estero?

Lo so è estate, fa caldo, ma agli gnocchi no si dice mai di no! Sono il mio piatto preferito e li amo con ogni tipo di condimento! Il must però, è il ragù. Ognuno ha la propria ricetta e la propria tradizione di famiglia. Io amo il ragù toscano, quello di cinta senese o da cortile, ma a casa...